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martes, 29 de octubre de 2013

Cata/maridaje de vinos con mucho arte en Casamitjana15

Cata/maridaje y degustación!

Estamos muy contentos, por fin hemos montado un "sarao" con nuestros amigos de Social Eaters!!! se trata de una cata/maridaje y degustación!!! cream de la cream! rodeados de arte, de mucho arte!!!


En el mundo del vino no sólo existen vinos blancos, rosados, tintos y cavas. El mundo del vino es casi infinito y nos ofrece muchas y diferentes vertientes. Desde diferentes técnicas de vinificar hasta vinos que surgieron por simple casualidad y hoy en día se siguen comercializando. 

Ciertamente, a esta clase de vinos diferentes y especiales les cuesta mucho encontrar un hueco en nuestras vidas, un lugar en nuestras mesas. Esto es precisamente porque no sabemos cuándo, cómo y con qué utilizarlos. Y en realidad, no es culpa nuestra. ¿Quién nos ha enseñado? La respuesta es fácil. Nadie.

Por eso, este será el objetivo principal de la cata: que cada asistente asuma que el vino es divertido y versátil. Que hay muchas tipologías diferentes. Y, en definitiva: que, pasándoselo en grande, aprendan a disfrutarlos.

La cata consistirá en 6 vinos muy diferentes y con distintas formas de elaboración. Además de poder catar estos vinos, el sommelier, Sergio López, explicará cómo están elaborados uno a uno mediante una explicación con soporte audiovisual. La charla no pretende ser una clase magistral, ni nada parecido. Es más, pretende ser algo participativo, divertido, ameno y para nada pesado.

Todos los vinos especiales esconden una historia detrás, y seguro que a los asistentes les agrada conocerla para después el domingo cuando estén en su casa con su familia o amigos, poder compartirla.

Este es sin duda uno de los puntos más atractivos de los vinos especiales. Su exclusividad. No todo el mundo conoce su historia… 

A medida que vayamos probando los vinos especiales en su orden lógico, iremos degustando unos bocados de calidad que maridan perfectamente con los vinos.

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1) TXACOLÍ + Anchoas del Cantábrico
2) ESPUMOSO ROSÉ + Salmón
3) FINO + Jamón
4) TOKAJI + Foie
5) MADEIRA + Queso azul
6) VINO DULCE + Trufas

Y para acabar, un final sorprendente: "PORTONIC" (un “gin tonic” elaborado con Porto blanco seco)

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Aunque no pretenda ser una cena formal, tenéis que contar que ya saldréis prácticamente cenados como si fuera un formato pica-pica.


PRECIO POR PERSONA: 45€

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